Ingredientes:
- 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:
Misture na tigela batedeira média a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
No Quick Shake misture muito bem os ovos, o leite e a margarina. Em seguida, junte esta mistura aos ingredientes secos na Tigela Batedeira, aos poucos, misturando sem parar.
Misture bem até a massa atingir um ponto quase homogêneo, mas não muito líquido, ela deve escorrer da Pá Batedeira lentamente.
Misture bem até a massa atingir um ponto quase homogêneo, mas não muito líquido, ela deve escorrer da Pá Batedeira lentamente.
Aqueça uma frigideira untada com óleo ou margarina, e coloque a massa no centro, usando uma concha média. Espere ela endurecer um pouco, até a massa começar a borbulhar na superfície, então com a ajuda de uma espátula vire a massa e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto.
Rende de 6 a 8 panquecas.
Dica: Vai bem com acompanhamentos doces ou salgados, por exemplo: requeijão, margarina, calda de chocolate, mel, etc.
Ideal para o café da manhã ou da tarde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário