sexta-feira, 3 de julho de 2009

Panquecas Americanas


Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira


Modo de Preparo:
Misture na tigela batedeira média a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.

No Quick Shake misture muito bem os ovos, o leite e a margarina. Em seguida, junte esta mistura aos ingredientes secos na Tigela Batedeira, aos poucos, misturando sem parar.
Misture bem até a massa atingir um ponto quase homogêneo, mas não muito líquido, ela deve escorrer da Pá Batedeira lentamente.
Aqueça uma frigideira untada com óleo ou margarina, e coloque a massa no centro, usando uma concha média. Espere ela endurecer um pouco, até a massa começar a borbulhar na superfície, então com a ajuda de uma espátula vire a massa e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto.

Rende de 6 a 8 panquecas.

Dica: Vai bem com acompanhamentos doces ou salgados, por exemplo: requeijão, margarina, calda de chocolate, mel, etc.
Ideal para o café da manhã ou da tarde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário