segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Cuzcuz de Tapioca


Ingredientes:
  • 500 gr de Farinha de Tapioca (subtipo Granulado)
  • 100 gr Coco Ralado não adoçado
  • 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 3 colheres de soba bem cheias de açúcar
  • 01 litro de leite fervido
  • Opcional: 02 colheres de sopa de leite condensado
Modo de Preparo: Na múltipla, coloque a farinha de tapioca, o coco ralado, a marcarina, o açúcar, e o leite condensado caso preferir acrescentar. Acrescente o leite aos poucos, dividindo ele em quatro partes iguais e mechendo os ingredientes com a Pá Batedeira, ou colher de plástico ou espátula de silicone, da seguinte forma:
  • Despeje uma parte de leite e mecha bem;
  • Acresente mais uma parte de leite, e mecha mais um pouco, perceba que a mistura começa a adquirir um ponto homogêneo;
  • Acrescente as outras duas partes da mesma forma, mechendo muito bem nos intervalos.
Quando acrescentar a última parte de leite e mecher muito bem, o cuzcuz já terá uma textura mais pesada e durinha. Despeje no escorredor da prática aos poucos, ajeitando com a Pá Batedeira (ou espátula) para preencher os cantos, e dar forma ao cuzcuz. Tampe e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Sirva na própria tampa da Múltipla, puro ou com o leite condensado, derramando por cima do cuzcuz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário